Синтез-М, кабинет Эстетической Косметологии, ИП в Махачкале

В 1999 году у Аджиева выходит книга для школьников «Кипчаки. Эволюция грамматического строя в языках различных типов // Структурная и прикладная лингвистика. Скугарев В. К. Дерево как материал для малых архитектурных форм // Сборник научных сообщений по строительству и архитектуре. Вопросы ХХI века // Структурная и прикладная лингвистика.

В нашем центре практикуется ответственный подход к каждому пациенту, поэтому человек, обратившийся к нам с проблемами со здоровьем, будет чувствовать себя комфортно. Пластика мочки уха, а также восстановление разорванных мочек ушей – несложные операции, позволяющие исправить возрастные или вызванные внешними факторами изменения в данной области. Существует несколько методик ее проведения, выбираемых хирургом в зависимости от характера проблемы….

Отопластика включает в себя и коррекцию размера и формы ушей, и устранение оттопыренности и ярко выраженной асимметрии, и исправление различных деформаций. В отличие от ринопластики, она проводится не по эстетическим, а по медицинским показаниям. Пластика молочной железы является достаточно емким понятием, в которое входит коррекция объема и формы груди и отдельных ее частей… С точки зрения врачей эндоскопическое обследование ЛОР органов предпочтительно в основном по причине высокой информативности.

При соблюдении врачебных рекомендаций, эффект от липосакции сохраняется в течение долгого времени. Проектировал жилые и общественные здания, сельские гидроэлектростанции, а также малые архитектурные формы в городах и селах Украины и России. В том же году вступает в брак с журналисткой Ольгой Леонидовной Гарицкой. В 1962 году родилась дочь Марина.

Скугарев В. К. Зодчество Дагестана: рецензия к сборнику статей // Советский Дагестан. Скугарев В. К. Архитектурные формы родников в народном зодчестве Дагестана // Традиции и современность. Скугарев В. К. Синтез монументально-декоративного искусства и архитектуры Дагестана // Народное декоративно-прикладное искусство Дагестана и современность. Гипотеза о превращении языков банту из изолирующих в агглютинативно-флективные и её доказательство на материале конкретных языковых данных.

Синхрония и диахрония речевой деятельности в аналитической лингвистике.// Varietas delectans

Специфика глоттогонического процесса в языках банту // Албанская филология, балканистика, проблемы языкознания. Теория В. Г. Адмони о путях языкового развития // Научное наследие В. Г. Адмони и современная лингвистика. Эволюция категории существительного в разноструктурных языках // Индоиранское языкознание и типология языковых ситуаций.

Орфографическая реформа в ФРГ // Материалы конференции, посвященной 90-летию со дня рождения А. В. Десницкой. В 1976 году участвовал в XXIII Международном географическом конгрессе. В 1970-е — 80-е годы издает работы о БАМе, освоении Сибири и территориально-производственных комплексах Сибири, энергосберегающих технологиях.

Первые результаты своих исследований в области истории тюркских народов Аджиев изложил в 1991 году на Международном симпозиуме «Право и этнос»

В настоящее время эта книга входит в перечень рекомендованной или дополнительной литературы учебных курсов некоторых вузов страны. В 1989 году Аджиев опубликовал статью «Явление криогенного концентрирования тяжёлой воды», в которой высказал гипотезу о концентрации тяжёлой воды в природе.

В 1982 году выпустил книгу «Сибирь: ХХ век», где обратился к теме территориально-производственных комплексов и демографических сдвигов, обусловленных освоением новых территорий

В том же году Аджиев перешёл на работу в журнал «Вокруг света», забросив работу над докторской диссертацией. Организовывал экспедиции, будучи начальником и рабочим в одном лице, делал фотосъёмки, писал очерки о жизни малоизвестных народов. Героями его этнографических очерков стали эвены, якуты, талыши, лезгины, табасараны, карачаевцы, кумыки и другие «исчезающие» народы Советского Союза в эпоху перестройки.

Тогда и зародился интерес Аджиева к новой теме, которая определила его последующую деятельность. Дебют Аджиева как автора познавательных книг для школьников состоялся в 1976 году, когда вышла его детская книга «О том, как дороге дорогу искали».

В этой книге он пишет о становлении христианства на Кавказе и прослеживает его взаимосвязи с предполагаемой древней религией тюрков — тенгрианством

Древняя история тюрков и Великой Степи». Идеи доклада легли в основу книги «Мы — из рода половецкого!», за которую, по словам Аджиева, автора уволили из редакции журнала «Вокруг света». Как сказано в аннотации к 3-му изданию книги, автор считает, что российская история, «вопреки принятому мнению, началась вовсе не в IX веке, а много раньше».

В докладе Аджиев пытался опровергнуть устоявшийся тезис о том, что кипчаки — язычники, не знавшие монотеизма. По его концепции, жители страны Дешт-и-Кипчак исповедовали монотеистическое тенгрианство (веру в Бога Небесного — Тенгри), которое позднее дало начало другой монотеистической религии — христианству. Особое внимание в ней уделено истории Кавказской Албании — государству, практически неизвестному современному читателю.

В 1961 году защищает кандидатскую диссертацию. Книги Аджиева принесли ему известность, вызвав интерес в России и в некоторых тюркоязычных государствах.

Сегодня популярно: