Миастенический центр

Центр ведет научную работу, участвует в международных конгрессах и семинарах. Центр расположен в корпусе 3 на первом этаже. Просьба одевать бахилы (есть при входе). Является структурным подразделением больницы и выполняет лабораторные исследования для пациентов стационара и консультативно- диагностического центра.

Благодаря качественному современному оборудованию пребывание в больнице будет комфортным. Неврологическое отделение с блоком интенсивной неврологии ГКБ № 51 имеет статус сосудистого с 2001 года. В отделении имеется 48 коек для больных с ОНМК и 12 коек в Блоке интенсивной неврологии. В отделении проводится лечение любой хирургической, урологической и гинекологической патологии. Главный врач больницы, кандидат медицинских наук Виктория Бражник пришла сюда на должность заведующей терапевтическим отделением ещё в 2003 году, а в сентябре 2012 года возглавила учреждение.

Основными функциями Центра являются

Первоначально коечный фонд больницы составлял всего 225 коек, а лечебные отделения размещались в пятиэтажном школьном здании. В 1992 году больница перешла из районного подчинения в распоряжение Департамента здравоохранения Москвы. Не следует, однако, искать здесь прямо пропорциональной зависимости: в больнице уменьшился коечный фонд, с 680 до 536 коек (не считая 42 реанимационных и 20 коек дневного стационара).

О ЦЕНТРЕ ПО ОКАЗАНИЮ ПЛАТНЫХ
МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

Критерий стал совсем другим: помогли мы больному на своём уровне или нет. Если ответ положительный — он может продолжить лечение амбулаторно, и дальше находиться в больнице ему незачем. Неврология, кардиология, урология — в этих отделениях людей лечат по-новому, и содержание работы собравшихся там специалистов коренным образом изменилось.

Заведующий урологическим отделением кандидат медицинских наук Вадим Енгай сформировался как врач в Боткинской больнице, где урология — одно из лидирующих направлений на общероссийском уровне. Современная медицина обязана развиваться на базе высоких технологий и расширять привлекательность услуг в сегменте добровольного медицинского страхования.

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 51

ГБУЗ “ГКБ №51 ДЗМ” работает в круглосуточном режиме, осуществляя прием больных по скорой медицинской помощи, а также в плановом порядке по направлениям из медицинских организаций города Москвы. В отделении применяются современные методы обследования: дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, транскраниальная доплерография, электроэнцефалография, нейровизуализация.

Современные методы диагностики позволят в кратчайший срок поставить диагноз и выбрать метод лечения. Целью которой является хирургическое лечение заболеваний и травм органов и стенок брюшной полости. Современная абдоминальная хирургия направлена на минимизацию операционной травмы, нанесенной больному в ходе лечения. В состав отделения входит рентгенодиагностический кабинет, кабинет рентгеновской компьютерной томографии. В данном подразделении для пациентов созданы комфортные условия пребывания.

Сегодняшний наш разговор с руководителем и её ближайшими помощниками имеет конкретный повод: нынешней осенью больница будет отмечать своё 60-летие. В 1971 году появились два типовых семиэтажных корпуса. В конце 70-х годов в больнице появилось новое для Советского Союза отделение микрохирургии, в котором проводились уникальные реконструктивные операции повреждённых конечностей. В отделении сосудистой микрохирургии начинал работу знаменитый теперь хирург профессор Ренат Акчурин.

Считаю это в целом оптимальным подходом: мы лечим пациента и получаем деньги от страховой компании. Другое дело, что тарифы должны соответствовать тем затратам, которые лечебное учреждение вкладывает в пациента. Хорошо, что уже скорректированы тарифы по реанимации и высокотехнологичной помощи.

На консультативный прием в Центр пациенты с миастенией могут быть направлены врачами-неврологами (заведующими отделений) амбулаторно-поликлинических и стационарных ЛПУ Республики в плановом порядке. Он с профессиональной гордостью говорит о своём сосудистом отделении как о центре, отвечающем всем международным стандартам лечения инсульта и инфаркта.

Сегодня популярно: